Descrizione
La nostra Ricotta fresca di pecora é realizzata nel modo piú semplice possibile.
Dopo aver completato la prima fase di lavorazione del formaggio, si procede alla "ricottura".
Si prende il siero residuo della prima lavorazione e si porta a 60 gradi.
A questo punto si aggiungono 4/5 litri di latte lasciato a parte e si porta a 80 gradi.
Si procede quindi alla raccolta della ricotta che affiora in superficie; questa fase va fatto con molta attenzione per prendere il prodotto migliore.
La ricotta nelle fuscelle, previo raffreddamento é pronta da gustare!
Morbida, dal sapore delicato sembra quasi panna! Colore bianco candido.
La nostra ricotta fresca va consumata entro 7 giorni.
Una volta chiusa ermeticamente sottovuoto é spedita in apposite cassette di polistirolo con ghiaccio per conservarne la freschezza! Aprire la ricotta dal sottovuoto almeno un’ora prima del consumo, scolare il liquido in eccesso. Conservarla in frigo tra i 4 e gli 8 gradi nel suo contenitore, coperto con della pellicola.
Ingredienti: latte ovino, caglio. Allergeni: Lattosio
La nostra ricotta fresca di pecora é buonissima da mangiare da sola ma anche per realizzare numerose ricette dolci o salate!
Qualora voleste usarla in cucina vi consigliamo di farla scolare in modo da diventare piú compatta e quindi facile da lavorare.
Ecco qualche idea dolce:
- Plumcake ricotta e cioccolato
- Ciambella farina di lenticchia e ricotta
- Sbriciolata di ricotta
- Castagnoli di ricotta
- Ciambella ricotta e arancia
Se vuoi vedere come facciamo la ricotta clicca sul link .
Se vuoi partecipare alla produzione contattaci, potrai fare o spettatore oppure se sei una persona intraprendente e curiosa ti faremo lavorare con noi!!!
Il reso del prodotto, in caso di ripensamento per i beni non conformi, per i beni deperibili, va richiesto entro 24 ore dal ricevimento del prodotto stesso in quanto la sua natura non permette di essere reso nei termini di legge.