Descrizione
Le cicerchia come le lenticchie e la roveja è un legume antichissimo.
Come per i ceci,deve essere lasciata in ammollo almeno 12 ore per poi essere utilizzata in zuppe e minestre, vellutate ma anche come contorno (insalata di cicerchia), prevede condimenti semplici che non ne coprano il sapore caratteristico ma che, anzi, lo esaltino.
Ha un sapore particolare misto tra la fava e il pisello.
In Italia sono coltivate in Puglia, in Umbria, nel Lazio, nelle Marche e in Molise.
I nostri legumi e cereali sono coltivati senza concimi e diserbanti chimici.
Provala insieme agli altri nostro legumi della confezione regalo da 7 pezzi.
Da conservare in luogo fresco e asciutto, una volta aperto conservare in un barattolo di vetro.
Da consumarsi entro 24 mesi dalla data di produzione impressa sulla confezione del prodotto.
Ingredienti e Allergeni: Cicerchia
INSALATA FREDDA (Ricetta di due amiche ai fornelli)
Ingredienti:
- 500 gr di cicerchia
- olive verdi
- formaggio pecorino primo sale
- tonno
- semi di zucca
- pomodori secchi
- 200 gr orzo perlato
Procedimento:
Per prima cosa dovete immergere la cicerchia nell'acqua e lasciarla per 12 h.
Trascorse le 12 h riempiti una pentola di acqua, salate e cuocete al suo interno le cicerchie per circa 40 minuti.
Scolate e lasciate raffreddare, nel mentre tagliate una cipolla e doratela in padella con un filo di olio. Aggiungete nella padella anche la cicerchia e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo potrete dedicarvi alla scelta degli ingredienti con cui comporre la vostra insalata.
Disponete in una capiente ciotola la cicerchia, l'orzo precedentemente cotto, il tonno, le olive, i semi di zucca, i pomodori e il pecorino.