Descrizione
Dal nostro pecorino migliore nasce il formaggio di fossa.
Un pecorino stagionato almeno 6 mesi tra le foglie di noci e il “serpullo” ( timo selvatico). Le foglie di noci a contatto con la buccia la fanno rimanere morbida e danno al formaggio un sapore deciso e particolare.
L’odore è persistente, ricco di aromi, con sentori di muffa e tartufo.
Il colore varia dal bianco avorio al giallo paglierino, mentre il sapore è delicato e dolce a un primo impatto gustativo, per poi diventare più piccante, con retrogusto amarognolo
Il Pecorino di Fossa è un ottimo formaggio se consumato come antipasto o come aperitivo,accompagnato da miele di acacia o castagno ma il suo inconfondibile sapore è indicato anche per arricchire i piatti delle più svariate ricette.
Per conservare al meglio le caratteristiche organolettiche del formaggio, una volta aperto, va avvolto in un canovaccio di cotone e riposto in frigo. Il formaggio di fossa è perfetto da gustare in purezza per coglierne tutti i sapori di sottobosco e dà il meglio di sé quando servito a temperatura ambiente.
Prodotto esclusivamente con il latte dei nostri ovini.
É un prodotto 100 % made in Italy.
Ingredienti: Latte ovino, caglio, sale.
Politica di reso
Il reso del prodotto, in caso di ripensamento per i beni non conformi, per i beni deperibili, va richiesto entro 24 ore dal ricevimento del prodotto stesso in quanto la sua natura non permette di essere reso nei termini di legge.